Alfafa
A Alfafa Crioula, originária da Ásia, foi introduzida na América do Sul por volta de 1950, mas por ser exigente em clima mais ameno, é cultivada com sucesso na região Sul. É uma leguminosa semi-perene, típica de clima temperado, que em nossa região deve ser indicada para um clima mais ameno. É exigente em solos de boa fertilidade, e rico em matéria orgânica. Possibilita vários cortes, contudo a umidade e a fertilização são fatores limitantes para uma boa recuperação da rebrota após cada corte.
Embalagem: 05, 10 e 25 kg
Nome Científico: Medicago sativa L.
Família: Fabaceae
Cultivar: Crioula
Ciclo: Perene
Época: Abril a Maio
Fertilidade do Solo: Fértil
Massa Verde: 75 a 90 t
Proteína: 18 a 22%
Utilização
Tipo: Pastoreio e Feno
Animais: Bovinos e Equinos
Resistência
Seca: Baixa
Geada: Alta
Recomendação
Semeadura Isolada: 15 a 20kg/ha