Alfafa

A Alfafa Crioula, originária da Ásia, foi introduzida na América do Sul por volta de 1950, mas por ser exigente em clima mais ameno, é cultivada com sucesso na região Sul. É uma leguminosa semi-perene, típica de clima temperado, que em nossa região deve ser indicada para um clima mais ameno. É exigente em solos de boa fertilidade, e rico em matéria orgânica. Possibilita vários cortes, contudo a umidade e a fertilização são fatores limitantes para uma boa recuperação da rebrota após cada corte.

Embalagem: 05, 10 e 25 kg

Nome Científico: Medicago sativa L.

Família: Fabaceae

Cultivar: Crioula

Ciclo: Perene

Época: Abril a Maio

Fertilidade do Solo: Fértil

Massa Verde: 75 a 90 t

Proteína: 18 a 22%

Utilização
    Tipo: Pastoreio e Feno
    Animais: Bovinos e Equinos
    
Resistência
    Seca: Baixa
    Geada: Alta

Recomendação
    Semeadura Isolada: 15 a 20kg/ha