Cornichão
Detalhes: Leguminosa herbácea, glabra ou pouco pilosa. Planta perene, de clima temperado e subtropical recomendada para pastagens permanentes em regiões temperadas. Vegeta na primavera/verão, possui alto valor nutritivo, tendo problemas de persistência na pastagem devido a seu porte ereto por ser muito consumido, sendo sensível ao pisoteio. É semelhante à alfafa, porém com menor produção e mais rústica. É resistente ao frio, à geada e à seca. Embora sendo uma planta rústica, responde à correção de fertilidade, principalmente do fósforo. Contém tanino em dose média, favorável à conservação protéica em proteína animal e em evitar o "timpanismo", comum na alfafa verde.
Embalagem: 05, 10 e 25 Kg
Nome Científico: Lotus corniculatus
Família: Fabaceae
Cultivar: São Gabriel
Ciclo: Perene
Época: Abril a Junho
Fertilidade do Solo: Média
Massa Verde: 35 t
Proteína: 16 a 18 %
Utilização
Tipo: Adubaçao Verde
Animais: Bovinos
Resistência
Seca: Baixa
Geada: Alta
Recomendação
Semeadura Isolada: 8 a 10 Kg/ha
Semeadura Consorciada: 6 a 8 Kg/ha
Consorciação: Pensacola, Bermuda, Festuca e Falaris