Cornichão

Detalhes: Leguminosa herbácea, glabra ou pouco pilosa. Planta perene, de clima temperado e subtropical recomendada para pastagens permanentes em regiões temperadas. Vegeta na primavera/verão, possui alto valor nutritivo, tendo problemas de persistência na pastagem devido a seu porte ereto por ser muito consumido, sendo sensível ao pisoteio. É semelhante à alfafa, porém com menor produção e mais rústica. É resistente ao frio, à geada e à seca. Embora sendo uma planta rústica, responde à correção de fertilidade, principalmente do fósforo. Contém tanino em dose média, favorável à conservação protéica em proteína animal e em evitar o "timpanismo", comum na alfafa verde.

Embalagem: 05, 10 e 25 Kg

Nome Científico: Lotus corniculatus

Família: Fabaceae

Cultivar: São Gabriel

Ciclo: Perene

Época: Abril a Junho

Fertilidade do Solo: Média

Massa Verde: 35 t

Proteína: 16 a 18 %

Utilização

    Tipo: Adubaçao Verde

    Animais: Bovinos


Resistência

    Seca: Baixa

    Geada: Alta


Recomendação

    Semeadura Isolada: 8 a 10 Kg/ha

    Semeadura Consorciada: 6 a 8 Kg/ha


Consorciação: Pensacola, Bermuda, Festuca e Falaris